• 联系人:王先生
  • 手机:15951086140
  • 电话:025-85592846
  • 地址:南京市栖霞区万寿村
  • 邮件:3196961237@qq.com
信息详情
首页 > 新闻中心

雕刻机的种类和名称

日期:2017-02-15 09:16:35 点击:

 

雕刻机器根据其的应用领域不同,一般有广告雕刻机器、木工雕刻机器、铝板雕刻机器等。广告雕刻机器一般针对压克力、PVC、芙蓉板、密度板等的雕刻、切割加工,应用于广告制品和工艺品制作比较多;木工雕刻机器一般针对实木、竹制品等的雕刻加工,应用于家具、家装、木制工艺品制作等;金属雕刻机器主要针对一些金属加工。

铣刀是雕刻加工过程中应用最为广泛的刀具之一,按照其刀刃的不同要求和标准来分,有双刃铣刀、单刃铣刀、球头铣刀等;按照刃柄的不同要求来分,有螺旋铣刀(也有人称为麻花刀)、直槽铣刀等等。在广告制作领域,基本以加工压克力、PVC、密度板等为主,所以以双刃螺旋铣刀应用居多。这里需要指出的是,单刃铣刀与双刃铣刀一样,也适合压克力,也可加工PVC,塑料板,夹板,木板等,但是大家要注意:细长刃,加长刃铣刀不适合压克力加工。

清底刀和花边刀是不常用的雕刻刀具,清底刀主要用于大型台面的铣平,大面积的雕刻时使用,花边刀主要用于花边倒边时用,根据不同的花边倒边需求,采用不同的刃形花边刀,这两种刀具在广告制作方面使用比较少,一般在家具木工上应用比较多