• 联系人:王先生
  • 手机:15951086140
  • 电话:025-85592846
  • 地址:南京市栖霞区万寿村
  • 邮件:3196961237@qq.com
信息详情
首页 > 新闻中心

铝合金浮雕对比其他材料的浮雕有什么特点

日期:2017-02-26 18:34:58 点击:

铝合金浮雕对比其他材料的浮雕有什么特点:

中国有悠久的雕刻历史文化、技艺精湛的各种雕塑工艺,如牙雕、玉雕、木雕、石雕、泥雕、面雕、竹刻、骨刻、刻砚等,是中国工艺美术中一项珍贵的艺术遗产。牙雕、玉雕等工艺由于材料昂贵,做工又十分的精细,所以逐渐从实用品转变为欣赏品,因此被人们称为“特种工艺”,解放前,它仅是剥削阶级手中的玩物。木雕、石雕、泥雕、面塑等工艺,则大都流传在民间,具有浓厚的乡土气息。中国的雕刻艺术有着悠久的历史,由于文化的不同,与西方的雕刻截然不同.作品中的人物,动物,植物还是风景都形神兼备,以雕刻精湛著称于世。中国的近代雕刻可分为:竹、木、牙、石、角(所谓:牙,角就是象牙,犀牛角)但都源于竹雕。是古艺术家根据不同材料将竹刻技法加以改进,最终形成现代竹,木,牙,角,石刻的不同的技法和艺术风格。古代皇家将民间身怀绝技的艺术家请入宫廷专门为皇家制做各种各样的艺术品,这样一来又推动了艺术的发展,产生了许多艺术家,雕刻也不例外。尤其明清两代雕刻艺人备出,创作了不少作品。

性能特点:铝板,铜板与浮雕艺术完美结合,细腻的色彩在细致的纹理中,若隐若现的图案从各个角度可获得不同视觉感受,变幻流离,丰富多姿。经过浮雕工艺,线形纹理,凹凸有致,高处亮,低处暗,对比强烈,暗花在釉面保护层之下,耐磨耐看,层次丰富,一种“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的意境呼之欲出。