• 联系人:王先生
  • 手机:15951086140
  • 电话:025-85592846
  • 地址:南京市栖霞区万寿村
  • 邮件:3196961237@qq.com
信息详情
首页 > 新闻中心

铝板屏风在家庭装修中的作用和效果

日期:2017-03-03 11:11:19 点击:

 在家居装饰特别是中式家居中,铝板屏风是一种很常见的摆件。铝板屏风不但能美化居室,还能兼顾传统的居室风水学,起到化煞作用。既然涉及到风水学,免不了对摆放位置有讲究。来介绍一下客厅铝板屏风的摆放禁忌。

      铝板屏风是客厅的一小部分,通常我们用它来隔离客厅与其他居室功能区。如现代大部分房子是开放式厨房,若是厨房跟客厅相通、厨房与餐桌相通,则意味着会影响命主的人际关系、健康运势。所以,人们往往会用铝板屏风将这些区域隔离,却又未完全隔断。那么客厅铝板屏风如何摆放呢?

1、采光宜明不宜暗
     客厅铝板屏风的采光宜明不宜暗,而大部分住宅的铝板屏风,都没有自然光源,建议可以借用室内的灯光,如安装长明灯,这样才符合风水学上“厅明室暗”之说。

2、间隔应以通透为主
     客厅铝板屏风的间隔应以通透为主,因此宜采用磨砂玻璃和较厚重的木板。如果为追求风格必须采用木板,也应该采用色调较为明亮的木板,否则会令本来并不宽敞的客厅铝板屏风有局促之嫌,容易使人有压抑感。

     客厅铝板屏风宜保持整洁清爽,不宜堆放太多杂物,否则会对住宅风水产生影响。客厅铝板屏风处凌乱昏暗,整个居室都会显得挤迫压抑。

3、客厅铝板屏风隔断样式
     市面上售卖的客厅铝板屏风隔断有着很多样式,我们可以尽情的挑选适合自己家的,建议挑选铝板屏风的时候需要参考着家里的装修样式,进行购买,不然买一个不搭调的铝板屏风会破坏了整体装修效果,没有装修依照铝板屏风的道理,所以购买铝板屏风的时候需要认真挑选样式。

4、间隔不宜太高或太低

   客厅铝板屏风的间隔高低要适中。风水学上认为,客厅铝板屏风如果设置得太高,就会完全阻挡了屋外之气,从而隔断了来自大门的新鲜空气或生气,是非常不可取的;而太低则没有什么效果。间隔以两米为宜。