• 联系人:王先生
  • 手机:15951086140
  • 电话:025-85592846
  • 地址:南京市栖霞区万寿村
  • 邮件:3196961237@qq.com
信息详情
首页 > 新闻中心

雕刻机的那些事系列

日期:2021-04-08 12:06:37 点击:

一、雕刻机工作原理

       数控雕刻机实际是一个三维控制系统。其工作原理是通用微型计算机内安装专用的设计排版软件进行图形、文字的设计、排版,自动生成加工路径信息,通过USB接口或其他数据传输接口将刀具路径数据传输给单片机,数控系统接收刀具路径数据,完成显示和用户交互等一系列功能后,用特定的算法将输入的路径信息转化为数控信息,控制器把这些信息转化为驱动步进电机或伺服电机的信号(脉冲串),控制雕刻机X,Y,Z三轴的走刀。同时进行铣削,即可雕刻出在计算机上设计的各种平面或立体图形文字,实现雕刻自动化。

二、雕刻机操作步骤

1.【开机】在开机之前,首先确定机床与计算机所有连接正常,然后打开机床电源和计算机电源。

2.【机械复位】如果机床支持回机械原点操作,选择“回机械原点”菜单,机床将自动回到机械原点,并且校正系统坐标系统。

3.【载入加工程序】在加工之前,要载入需要加工的程序。选择“打开”菜单,在弹出的对话框中选择要打开文件所在的驱动器、路径以及文件名,将加工程序载入系统。

4.【手动操作】在显示手动操作界面选择“显示手动界面”菜单项,参数显示窗口将显示一个手动操作界面,通过这个界面可以对机床进行手动操作。

5.【确定工作原点】把机床X,Y手动走到工件上的希望的原点位置,选择“把当前点设为工件原点”菜单,或者在坐标窗口把当前位置的坐标值清零,这样在执行加工程序时就以当前位置为起点进行加工。

6.【执行自动加工】开始自动加工选择“F9”菜单项,机床将自动从加工程序第一句开始执行自动加工过程。如果想停止加工程序的运行,选择“F10”菜单项,机床将在当前语句加工完成后停止加工。

7.【直接定位功能】如果想快捷定位到某一点,可以键入“F5”进入直接定位功能,退出按“Esc”。

8.【关机】待程序加工完毕,关闭机床电源和计算机电源,必要时可关掉总开关。